أخر الأخبار

مسؤول طبي: نسبة متلقي لقاح كورونا في سوريا لا تتجاوز 4 في المئة

قال مدير مشفى المواساة الدكتور عصام أمين، إن كسر حلقة انتشار فيروس كورونا في سوريا يتطلب تشكيل مناعة عند 70 في المئة من السكان، لافتاً إلى أن نسبة متلقي اللقاح لم تتجاوز  الأربعة في المئة.
وفي تصريحاته لإذاعة شام إف إم الموالية، أشار الأمين إلى أنه “يجب أن تتشكل مناعة سواء بالإصابة أو باللقاح عند 70 في المئة من السكان لكسر حلقة انتشار فيروس كورونا والسيطرة عليه، لافتاً إلى ضرورة الإسراع بعملية أخذ اللقاح”.

وأكد أنّ نسبة الأشخاص الذين حصلوا على اللقاح لا تتجاوز 4 في المئة في سوريا، في حين وصلت النسبة العالمية إلى 30% بمعظم دول العالم.

وأضاف أنّ اللقاحات المتوفرة في المنصة هي “سبوتنيك لايت” و”سينوفارم” و”أسترازينيكا”، مشيراً إلى أنّ الدراسات الطبية حول هذا اللقاحات تقول إنها متقاربة من حيث الفعالية والتأثير.

وكانت وزارة الصحة في حكومة النظام قد أعلنت عن إطلاق حملة تلقيح ضد فيروس كورونا تشمل جميع السوريين ممن هم فوق الـ 18 عاماً، اعتباراً من اليوم الأحد ولغاية 16 من أيلول الجاري، بعد أيام من نشرها إحصائية تظهر ارتفاع أعداد المصابين بالفيروس بشكل كبير.

يشار إلى أنّ المكتب الإعلامي التابع لوزارة الصحة في حكومة النظام، أعلن مساء السبت – الأحد عن تسجيل 120 إصابة جديدة بفيروس كورونا ما يرفع العدد الإجمالي إلى 28423 .
وأعلن المكتب عبر حسابه في فيس بوك شفاء 19 من الحالات المسجلة ليرتفع العدد الإجمالي إلى 22550، مضيفاً أن 4 مرضى من المصابين توفوا ليرتفع العدد الإجمالي للوفيات إلى 2033.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

غسل الأموال يُشعل أسعار عقارات سورية: أثرياء الحرب

Hasan Kurdi

ارتفاع بأعداد الانتهاكات المرتكبة ضد الإعلاميين السوريين في يونيو

Hasan Kurdi

تنسيق روسي أردني لطرد المليشيات الإيرانية من الجنوب السوري

Hasan Kurdi

صمت رسمي سوري إزاء التصريحات الأميركية والإسرائيلية حول الجولان

Hasan Kurdi

قتلى وجرحى باشتباكات بين قوات الأسد وعناصر من الفيلق الخامس شمال درعا

Hasan Kurdi

الخارجية الأميركية تدين “الهجوم الهمجي” على مشفى “الشفاء” بعفرين

Hasan Kurdi