أخر الأخبار

بوتين يدعو أردوغان لزيارة موسكو خلال أيام… والأخير يقبل

أعلن الكرملين، أمس الثلاثاء، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال مكالمة هاتفية مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، دعاه لزيارة روسيا، وتم قبول الدعوة.

وقال الكرملين إن الرئيسين بوتين وأردوغان يؤيدان التسوية السياسية في سوريا واجتماع اللجنة الدستورية في أكتوبر/ تشرين الأول في جنيف.

وأكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن عملية “نبع السلام” التركية ستساهم في مكافحة الإرهاب والحفاظ على وحدة تراب سوريا وإيجاد حل سياسي للأزمة السورية.

وفي 9 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، أطلق الجيش التركي، بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.

وتهدف العملية العسكرية إلى القضاء على “الممر الإرهابي”، الذي تُبذل جهود لإنشائه على الحدود الجنوبية لتركيا، وإلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

 

شبكة شام الإخبارية

مقالات ذات صلة

عدد الأطفال السوريين المحتاجين يصل إلى مستوى قياسي

Hasan Kurdi

بعد توقف ضخ محطات المياه.. تكلفة الصهاريج ترهق أهالي اعزاز

Hasan Kurdi

عباس إبراهيم: أؤيد فتح حدود لبنان مع سوريا وألتقي بمملوك والأسد دورياً

Hasan Kurdi

تخريج 32 طبيباً وطبيبة من جامعة حلب الحرة

Hasan Kurdi

بينهم لواء ورئيس فرع مخابرات متقاعد .. مصرع 4 ضباط لدى النظام بظروف غامضة

Hasan Kurdi

من هم المشايخ الذين دعوا لبشار بالحفظ؟

Hasan Kurdi