أخر الأخبار

“الفرقة الرابعة” تسحب حواجزها من مدينة عربين في ريف دمشق

سحبت “الفرقة الرابعة” التابعة لنظام الأسد، كافة حواجزها العسكرية المتمركزة في مدينة عربين في الغوطة الشرقية بريف دمشق.

وقال موقع “صوت العاصمة” إن “الفرقة الرابعة” سحبت خمسة حواجز تابعة لها، كانت تتمركز في محيط المدينة وداخلها.

وذكر الموقع أن عملية الانسحاب شملت العناصر فقط، مؤكّداً أن الفرقة سلّمت الحواجز للميليشيات المحلية التابعة لفرع “الأمن العسكري”، والعاملة في عربين.

ولفت إلى أن عملية الانسحاب جاءت على خلفية اتفاق عُقد بين “الفرقة الرابعة” و”الأمن العسكري” في المدينة، بإشراف الشرطة العسكرية الروسية، مبيّناً أن الاتفاق نص على سحب عناصر “الفرقة الرابعة” من المدينة، وتسليمها للميليشيات التابعة لـ”الأمن العسكري”.

ويأتي هذا الاتفاق بعد إقدام الميليشيات المحلية العاملة في عربين، على إنهاء عقودهم مع “الفرقة الرابعة”، وانضمامهم لفرع “الأمن العسكري” قبل أيام.

ومطلع الشهر الجاري، سحبت “الفرقة الرابعة” ثلاثة حواجز عسكرية تابعة لها في ريف دمشق الغربي، بينها حاجز “الشيّاح” الواقع على الطريق الواصلة بين منطقتي زاكية وخان الشيح، وحاجز “الديوان” المتمركز على الطريق الواصلة بين منطقتي الدير خبية وخان الشيح، وحاجز “الدوار” المتمركز وسط بلدة الدير خبية، بناء على اتفاق يقضي بتسليم المنطقة للأمن العسكري التابع للنظام.

المصدر: تلفزيون سوريا

 

مقالات ذات صلة

شخصيات سورية معارضة تناشد بريطانيا فرض عقوبات على عائلتي الأسد والأخرس

Hasan Kurdi

قتلى من المليشيات الإيرانية بدير الزور في سورية و”قسد” تشن حملة اعتقالات

Hasan Kurdi

قطر الخيرية و”الأوتشا” ينفذان مشروعاً لدعم المياه والاصحاح بشمال سوريا

Hasan Kurdi

ضحايا مدنيون بـ 7 غارات روسية وقصف مدفعي على بلدات جبل الزاوية

Hasan Kurdi

مقتل عائلة كاملة بريف حلب نتيجة انفجار

Hasan Kurdi

جيش النظام السوري يصدر قراراً بتسريح دفعة جديدة من الاحتياط

Hasan Kurdi