أخر الأخبار

الاتحاد الأوروبي يطالب بيلاروسيا بإدخال المنظمات الإنسانية إلى الحدود

طلب الاتحاد الأوروبي من بيلاروسيا السماح بدخول المنظمات الإنسانية إلى المنطقة الحدودية مع بولندا من أجل تقديم المساعدة للراغبين بدخول الاتحاد الأوروبي من الحدود البولندية.

جاء ذلك على لسان الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، خلال لقائه وزير الخارجية في بيلاروسيا فلاديمير ماكي، بحسب ما نشره بوريل عبر حساباته بوسائل التواصل الاجتماعي، الأحد.

وأشار بوريل إلى أنه طرح خلال اللقاء الوضع الإنساني الحساس على الحدود بين بيلاروسيا وبولندا، وقال: “يجب حماية أرواح الناس، والسماح للمنظمات الإنسانية بالوصول إلى المنطقة”.

وأكد أن الوضع على الحدود غير مقبول، مشددا على ضرورة عدم استغلال الناس كأسلحة.

والإثنين، حاول طالبو لجوء عبور الحدود لدخول بولندا من بيلاروسيا، حيث يوجد حاليا نحو 4000 طالب لجوء على حدود البلدين، بحسب وكالة الأنباء البولندية.

ويتهم الاتحاد الأوروبي الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، بتنسيق وصول موجة المهاجرين إلى الجانب الشرقي من التكتل، ردا على العقوبات الأوروبية التي فرضت على بلاده بعد “القمع الوحشي” الذي مارسه نظامه بحق المعارضة.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

“مسد” يطلق مؤتمرًا بحضور شخصيات سورية معارضة

Hasan Kurdi

قائد “قسد”: لم نسلم مناطقنا لنظام الأسد واتفاقنا معه تضمنه روسيا

Hasan Kurdi

القصف الروسي يحرم 350 ألف نسمة في إدلب من مياه الشرب

Hasan Kurdi

سباق روسي إيراني لتجنيد شبان السويداء

Hasan Kurdi

4 انفجارات شمالي سورية وقتلى من الجيش الوطني والنظام يصعّد في إدلب

Hasan Kurdi

بوتين: مصالح الدولة الروسية أولاً وقبل كل شيء في سوريا

Hasan Kurdi