أخر الأخبار

سلوفينيا تصنف “حزب الله” اللبناني منظمة إرهابية

الحكومة السلوفينية قالت إنها اتخذت القرار عقب التحقيق في أنشطة الحزب.

أعلنت سلوفينيا، الاثنين، إدراجها “حزب الله” اللبناني كمنظمة إرهابية تهدد السلام والاستقرار، لتنضم إلى بعض دول الاتحاد الأوروبي في حظر أنشطة الحزب.

وذكر بيان صادر عن الحكومة السلوفينية، أنها اتخذت القرار تماشيا مع تقرير مجموعة التنسيق التي حققت في أنشطة الحزب.

وذكر التقرير المذكور أن أنشطة حزب الله مرتبطة بالجريمة المنظمة والإرهاب والأنشطة العسكرية على المستوى العالمي.

وذكرت وسائل إعلام محلية، أن الجناح العسكري للحزب مدرج على لوائح المنظمات الإرهابية للاتحاد الأوروبي منذ 2013.

وأضافت أن إسرائيل والولايات المتحدة وهولندا وألمانيا تصنف حزب الله بشقيه السياسي والعسكري منظمة إرهابية وتحظر أنشطة الحزب على أراضيها.

وأشارت إلى أن رئيس الوزراء السلوفيني جانيز جانزا سيجري زيارة إلى إسرائيل في 8 ديسمبر/ كانون الأول المقبل لبحث شراء أسلحة إسرائيلية، فيما لم تصدر الحكومة أي بيان بشأن الزيارة المذكورة.

يشار إلى أن 3 دول بارزة في الاتحاد الأوروبي هي فرنسا وهولندا وألمانيا تصنف “حزب الله” كمنظمة إرهابية وتحظر أنشطتها على أراضيها.

 

وكالة الأناضول

مقالات ذات صلة

أردوغان وبوتين يبحثان التطورات في ملفي إدلب وليبيا

Hasan Kurdi

دون العشرة.. معدل إصابات كورونا يواصل الانخفاض شمالي سوريا

Hasan Kurdi

“الإسلامي السوري” يناشد رجال الأعمال السوريين والأتراك لمساندة العمال المتضررين بجائحة كورونا

Hasan Kurdi

تجميد العملية العسكرية التركية في شمال سورية

Hasan Kurdi

فورين بوليسي: مبدأ حماية المدنيين واحد من أكبر ضحايا الحرب في سوريا

Hasan Kurdi

اتفاق بين وجهاء درعا ونظام الأسد حول الكرك

Hasan Kurdi