أخر الأخبار

السلطات التركية تفرج عن العميد رحال وتطلب منه مغادرة البلاد

أفرجت السلطات التركية اليوم الأحد، عن العميد السوري المنشق أحمد رحال بعد اعتقاله من منزله مساء الخميس الماضي، وتحويله إلى دائرة الهجرة للبت في موضوعه.

وقال يوسف رحال شقيق العميد أحمد لموقع تلفزيون سوريا “تم تحويل العميد إلى دائرة الهجرة للبت في موضوع بقائه داخل الأراضي التركية أو إخراجه”.

وأضاف يوسف أن السلطات التركية عرضت على العميد الترحيل إلى أربع دول من بينها أوزبكستان وطاجيكستان، لكن العميد أصرَّ على بقائه داخل الأراضي التركية.

وأوضح أن عائلة العميد تواصلت مع مكتب محاماة للدكتور أحمد رمضان، حيث سيتوجه المحامون غداً إلى دائرة الهجرة لتقديم الدفع بهدف وقف ترحيل العميد خارج تركيا.

وكان يوسف قد قال في تصريحات خاصة لتلفزيون سوريا أمس إن شخصين يحملان بطاقات أمنية اقتادا العميد من منزله في إسطنبول مساء الخميس الماضي إلى جهة مجهولة.

يذكر أن العميد أحمد رحال ضابط سابق في القوات البحرية السورية، ومدرس في الأكاديمية العليا للعلوم العسكرية السورية، وانشق عن النظام في العام 2012، ويعد أحد أبرز المحللين العسكريين في الشأن السوري.

تلفزيون سوريا

مقالات ذات صلة

دراسة تُقدم مؤشرات تُنذر بتعرض سوريا لـ “مجاعة قريبة” وتحدد توصياتها

Hasan Kurdi

الائتلاف الوطني يجتمع مع رؤساء المنظمات السياسية السورية في الولايات المتحدة

Hasan Kurdi

أدوية القلب والأعصاب مفقودة في سوريا وسعر الأجنبي خمسة أضعاف المحلي

Hasan Kurdi

تسرب نفطي في نهر “الفرات” بعد استهداف مهربين شرقي دير الزور

Hasan Kurdi

الائتلاف الوطني يعقد اجتماعاً هاماً تحضيراً لأعمال اللجنة الدستورية

Hasan Kurdi

الملك عبدالله : مستمرين بتقديم الخدمات للاجئين السوريين

Hasan Kurdi