الأنشطة السياسية والدبلوماسية

رئيس الحكومة المغربية يستقبل رئيس الائتلاف الوطني السوري في الرباط

استقبل رئيس الحكومة المغربية الدكتور سعد الدين العثماني اليوم الثلاثاء رئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أنس العبدة الذي يزور المغرب على رأس وفد من الائتلاف.

وتناول اللقاء مستجدات الملف السوري عشية انطلاق اجتماعات الهيئة الدستورية المرتقب غداً في جنيف برعاية الأمم المتحدة.

وحضر اللقاء من الجانب المغربي مصطفى الرميد، وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان، وعضو البرلمان الدكتور محمد الطويـل، ومن الجانب السوري عقاب يحيى نائب رئيس الائتلاف وأحمد رمضان عضو الهيئة السياسية.

وثمّن رئيس الائتلاف السوري أنس العبدة، موقف القيادة المغربية من الثورة السورية، والتي كان أولها الاعتراف الدولي بالائتلاف الوطني في 12 كانون أول /ديسمبر 2012، حيث شغل العثماني حينها منصب وزير الخارجية، وما تلا ذلك من استقبال المغرب للاجئين السوريين، وتوجيهات الملك محمد السادس بالاهتمام بهم وتقديم وسائل الرعاية لهم.

من جهته أكد رئيس الحكومة المغربية الدكتور سعد الدين العثماني، متابعتهم للوضع المأساوي الذي يعيشه الشعب السوري، وأعرب عن أمله في أن تنجح الجهود السياسية في وقف نزيف الدم السوري برعاية أممية.

هذا وأقام رئيس الحكومة المغربية مأدبة غداء على شرف الوفد السوري الضيف، تخلله شرح لواقع الثورة السورية، وسبل التعامل السياسي معها.

المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري

مقالات ذات صلة

السفارة السورية تنظم وقفة تضامنية بمقر سفارة أوكرانيا في الدوحة

Hasan Kurdi

مشاركة مميزة للسفارة السورية ضمن معرض قطر للضيافة بنسخته السادسة

Hasan Kurdi

القائم بالأعمال يحضر افتتاح المصنع الهندسي للسجاد في دولة قطر

Hasan Kurdi

السفير الحراكي: الدوحة لم تُدِر ظهرها لمعاناة السوريين كما فعل آخرون

Hasan Kurdi

المرأة السورية تعيش ظروفاً قاسية

Hasan Kurdi

إعلان لاستلام الجوازات المفقودة

Hasan Kurdi