أخر الأخبار

“قسد” تعتقل 20 شاباً في الرقة بهدف التجنيد الإجباري

شنّت “قوات سورية الديمقراطية” (قسد)، اليوم الأحد، حملة اعتقالات في ريف مدينة الرقة الشمالي، اعتقلت خلالها 20 شاباً، بهدف زجهم في معسكرات التدريب، لإلحاقهم بقواتها.
وذكر موقع “الخابور” المحلي أن قوات تابعة لـ”قسد” اعتقلت 20 شاباً أثناء مرورهم بنقطة تفتيش “الفرقة 17” شمالي مدينة الرقة، ونقلتهم إلى معسكر تدريب داخل الفرقة.
وأضاف أن “قسد” نشرت نقاط تفتيش مؤقتة كثيرة في مدينة الرقة، بهدف اعتقال المزيد من الشبان، وذلك ضمن حملة كبيرة تشنها في المدينة.
وتعتقل “قسد” والأجهزة الأمنية التابعة لها أشخاصاً في مناطق سيطرتها بشكل مستمر، لسوقهم إلى التجنيد الإجباري ضمن ما تسميه “واجب الدفاع الذاتي”، أو بتهم الانتماء والتعامل مع تنظيم “داعش” الإرهابي والتورط بأعمال تهدد الأمن في المنطقة.
ووثّقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان ما لا يقل عن 146 حالة اعتقال تعسفي أو احتجاز، في أغسطس/آب الفائت، كانت 58 منها على يد قوات النظام السوري، و36 على يد “قسد”.
وأشار التقرير إلى أن 31 حالة كانت على يد فصائل المعارضة المسلحة والجيش الوطني، و21 حالة على يد هيئة تحرير الشام.
ولفت إلى أن جميع الأطراف ملزمة بتطبيق أحكام القانون الدولي لحقوق الإنسان، لكنّها ارتكبت انتهاكات واسعة عبر عمليات الاعتقال والإخفاء القسري.
العربي الجديد

مقالات ذات صلة

“منسقو الاستجابة” يحذر من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة على قاطني المخيمات

Hasan Kurdi

الرسائل والألغاز بصراع الأسد ــ مخلوف وبوادر انشقاق في الشارع

Hasan Kurdi

اتفاق درعا البلد يدخل حيّز التنفيذ… والنظام يواصل التحشيد

Hasan Kurdi

“هيئة التفاوض” السورية تحدد تاريخ انتخابات رئاستها

Hasan Kurdi

الائتلاف الوطني يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم يندد بالعدوان الروسي

Hasan Kurdi

البوصلة الضائعة

Hasan Kurdi