أخر الأخبار

تقرير حقوقي يبيّن انتهاكات نظام الأسد بحق الصحفيين في سورية

طالبت الشبكة السورية لحقوق الإنسان بالإفراج عن 422 مواطناً صحفياً في سورية، معظمهم معتقلين لدى نظام الأسد، تزامناً مع اليوم العالمي لحرية الصحافة، موثقة في تقرير جديد لها انتهاكات نظام الأسد ورعاته وأعداد الضحايا من الصحفيين.

وقالت الشبكة في تقرير صادر عنها أمس الأحد، إن وباء كورونا يهدد معظم الصحفيين المعتقلين في سورية، مشيرةً إلى مقتل 707 مواطنين صحفيين منذ آذار 2011 وحتى اليوم، 78 في المائة منهم على يد قوات النظام، من بينهم 9 من الصحفيين الأجانب، و52 قتلوا بسبب التَّعذيب، إضافة إلى إصابة ما لا يقل عن 1563 بجراح متفاوتة.

وأبدى التقرير تخوُّفه على مصير 353 مواطناً صحفياً معتقلاً لدى معتقلات نظام الأسد مع احتمال واسع لانتشار فيروس “كورونا” المستجد لا سيما في ظلِّ ظروف اعتقال غاية في السوء واللاإنسانية.

 

المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري

مقالات ذات صلة

قتلى وجرحى بهجمات متفرقة والنظام يخرق وقف إطلاق النار في ريف إدلب

Hasan Kurdi

ارتفاع حصيلة وفيات كورونا في شمال غربي سوريا إلى 215

Hasan Kurdi

مركز حقوقي ينشر وثائق تكشف استخدام نظام الأسد للمدارس كمقرات عسكرية

Hasan Kurdi

الادعاء الألماني يوقِف طبيب سوري متهم بتعذيب سجناء في معتقلات الأسد

Hasan Kurdi

“كورونا” تتصاعد .. 69 إصابة و5 وفيات جديدة في عموم سوريا

Hasan Kurdi

سالم المسلط: نعمل على إصلاح الائتلاف واستعادة حاضنتنا الشعبية على رأس أولوياتنا

Hasan Kurdi