أخر الأخبار

وحدة دعم الاستقرار وهيئة المرأة السورية تعقدان جلسة حوارية لوضع خطة عمل

نظمت وحدة دعم الاستقرار وهيئة المرأة السورية جلسة حوار ونقاش في مدينة اعزاز بريف حلب أمس، بحضور نائب رئيس الائتلاف ورئيسة هيئة المرأة السورية ربا حبوش وعدد من السيدات الناشطات والفاعلات في الشأن العام والمجتمع المدني، وذلك لوضع خطة عمل لسلسلة من الورشات التي تستهدف الناشطات والفعاليات النسائية في المنطقة.

ناقشت الجلسة الأولويات التي تحتاجها النساء في المنطقة ووضعت العناوين والمحاور التي تدور حولها سلسلة الورشات القادمة من احتياجات خاصة بالجانب السياسي، وتعزيز خبرات النساء في أنظمة الحكم والدساتير والانتخابات والقوانين والمواطنة والسلم الأهلي والحوكمة والعملية السياسية ومساراتها والحشد والمناصرة، كما أكدت المشاركات على ضرورة وجود النساء في العمل السياسي والمدني والمؤسسات السياسية.

وتحدثت نائب رئيس الائتلاف ورئيسة هيئة المرأة ربا حبوش بأن السوريات هن صمام الأمان في المجتمع السوري وعليهن مهمة في كل المجالات وأنهن متمسكات بقيم المجتمع السامية وأخلاقياته التي ترفع من مكانة المرأة ووجودها.

خرجت المشاركات بعدة توصيات حول إجراء تدريبات ودورات عملية تتناسب مع احتياجات النساء وتستهدف –في معظم المناطق الجغرافية في الشمال الغربي- الفئات المؤثرة ومؤسسات الحكم المحلي والمديريات والدوائر والإعلام والنقابات والاتحادات وتسعى لنشر الوعي السياسي وتعزيز مهارات التواصل والمهارات القيادية والتشبيك بين الجهات الفاعلة لتنفيذ خطة ممنهجة وإستراتيجية تضمن وجود نساء قياديات فاعلات في الشأن العام ومراكز صنع القرار.

المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري

مقالات ذات صلة

القوات الروسية تنشر عناصرها في نقاط تابعة للحرس الثوري الإيراني بدير الزور

Hasan Kurdi

آباؤهم جهاديون ويعيشون ظروفا كارثية.. 200 طفل فرنسي بمخيمات سورية والأمم المتحدة تنتقد سلوك باريس

Hasan Kurdi

58 إصابة و8 وفيات جديدة في سوريا والنظام يعلن وصول مليون جرعة لقاح “كورونا”

Hasan Kurdi

سلطان عمان يهنئ بشار الأسد على “فوزه” بالإنتخابات

Hasan Kurdi

كورونا.. تراجع عدد الإصابات شمال غربي سوريا

Hasan Kurdi

ملهاة جنيف السورية: هل يسمّي بيدرسن المعطِّل أو يستقيل؟

Hasan Kurdi