أخر الأخبار

منسقو استجابة سوريا يكشف أعداد المدنيين العائدين لمناطقهم عقب وقف إطلاق النار

كشف فريق منسقو استجابة سوريا في بيان اليوم، عن أن أعداد العائدين للمناطق التي نزحوا منها حتى تاريخ الثامن من أبريل 2020 عقب وقف إطلاق النار في المنطقة، بلغت أكثر من 80,276 نسمة موزعين على أرياف حلب وإدلب ضمن القرى والبلدات البعيدة عن مناطق التماس مع قوات النظام السوري.

ولفت المنسقون إلى تواصل حركة المدنيين العائدين من مناطق النزوح إلى القرى والبلدات بأرياف حلب وادلب عقب العمليات العسكرية في المنطقة والتي سببت نزوح أكثر من 1,041,233 نسمة، على الرغم من الخروقات المستمرة من قبل قوات النظام وروسيا على العديد من المدن والقرى في المنطقة.

وطالب البيان من كافة المدنيين توخي الحذر خلال العودة والانتباه من مخلفات الحرب في المنطقة والابنية الايلة للسقوط في تلك البلدات، كما طلب من المنظمات والهيئات الانسانية العمل على إعادة نشاطها السابق في المناطق التي بدأت تشهد عودة للنازحين إليها وتفعيل الخدمات الأساسية.

وتشهد العديد من مناطق ريف ادلب وحلب عودة مستمرة النازحين المقيمين في مناطق النزوح إلى قراهم وبلداتهم خلال الأيام الماضية عقب وقف إطلاق النار في شمال غربي سوريا بتاريخ الخامس من شهر آذار 2020، وفق فريق منسقو استجابة سوريا.

 

شبكة شام الإخبارية

مقالات ذات صلة

فيديو صادر عن الرئاسة التركية بعنوان “لماذا إدلب مهمة لتركيا”؟

Hasan Kurdi

“قسد” تنقل مقاتلي “داعش” العراقيين من سجن الحسكة

Hasan Kurdi

حول تنظيم وزارة الدفاع الروسية لمؤتمر يتناول ملف اللاجئين السوريين

Hasan Kurdi

حكومة الأسد تسلّم فلاحي جبلة بريف اللاذقية بذور قمح فاسدة

Hasan Kurdi

بينها الاعتراف بـ”الأسد”.. 3 شروط لوقف التصعيد على درعا البلد

Hasan Kurdi

قصف جوي للنظام يستهدف أطراف بلدة كنصفرة جنوبي إدلب

Hasan Kurdi